Позвоните нам 8-4852 -33-14-18

Литье под давлением

Литье под давлением позволяет получать тонкостенные отливки различной формы и конфигурации с качественным рельефом поверхности практически не требующим механической обработки. Высокая скорость теплоотдачи от отливки к пресс-форме обусловливает необходимость быстрого заполнения (менее 0,1 с.) последней. Такое заполнение обеспечивают специальные литейные машины А711А08, которыми оснащено наше производство. В данных машинах залитый в камеру прессования расплав алюминия под большим давлением (30…100 мн.) и с высокой скоростью (до 100 м/с.) запрессовывается в пресс-форму.  Высокие скорости впускного потока способствуют качественному оформлению рельефа отливки.

Благодаря литью алюминия под давлением получаются качественные отливки, которые почти не требуют дальнейшей обработки резанием. Отливки могут иметь простую и очень сложную конфигурации, толщину стенки 0,5…6 мм., массу от нескольких граммов до 45 кг., размеры от нескольких мм до 700 мм.

Литьем под давлением позволяет получать отливки с готовой внутренней или внешней резьбой, с разнообразной арматурой, с полостями и каналами сложной конфигурации, образуемыми армирующими элементами. Литье алюминия под давлением имеет повышенную плотность и, соответственно, более высокую прочность металла. По сравнению с кокильным литьем его отличает точность размеров и масс, уменьшенная шероховатость.

Закрыть меню